Ricette

Pasta robiola e zucchine

Siete a corto di idee per il pranzo o la cena? Nessun problema, ecco una
ricetta semplice per esaltare il sapore della pasta del Pastificio Siciliano.

Per iniziare mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo tagliate le
zucchine a dadini e mettetele in padella a cuocere con un filo d’olio per
una ventina di minuti, facendole saltare. A parte condite il robiola con un
filo d’olio e un pizzico di sale e mescolate il tutto con una forchetta. Fate
cuocere la pasta nell’acqua salata, ma scolatela circa 2 minuti prima la fine
della cottura, tenendo da parte l’acqua di cottura. Trasferite in padella la
pasta e il robiola condito con le zucchine, aggiungete acqua di cottura e
fate cuocere finché l’acqua di cottura non si sará asciugata. Mescolate

costantemente, in modo che il robiola si fonda e si amalgami con l’amido
rilasciato dalla pasta. Quando l’acqua di cottura si sará asciugata sarete
pronti per impiattare, aggiungere un pizzico di pepe e servire.
La delicatezza del robiola e delle zucchine esalteranno i fusilloni Pastificio
Siciliano con stupefacente cremositá!

PER 2 PORZIONI

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti

➔ Fusilloni Pastificio Siciliano 200 g
➔ Robiola 100 g
➔ Zucchine 200 g
➔ Olio EVO q.b.
➔ Sale q.b.
➔ Pepe q.b.

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