Zafferano

2 Recensioni
8,00 €
Tasse incluse

Il nostro prodotto è fresco e purissimo, coltivato ad Azzano Mella in provincia di Brescia, ai piedi del Monte Netto.

La coltivazione, dalla messa a dimora del bulbo alla raccolta, è svolta nel rispetto della natura con l’utilizzo di biotecnologie nella piena estraneità dell’uso di prodotti chimici.

I singoli filamenti sono un ricchezza sia in cucina che per la nostra cultura culinaria italiana.

Peso

I fiori nascono dopo le prime piogge d’autunno in settembre-ottobre, e la raccolta si prolunga fino a novembre e dura in media una ventina di giorni.

La raccolta viene fatta all’alba ancora quando i fiori sono chiusi, esclusivamente a mano e posizionati in cestini di vimini in modo da garantire una buona areazione. Il raccolto della giornata deve essere lavorato tempestivamente e consiste nella divisione del pistillo dal petalo.

Quindi si passa all’essicazione dei pistilli in forno ventilato leggermente aperto, alla temperatura di 60°. Prima di essere consumato, lo zafferano deve essere reidratato, immerso in un poco di acqua e lasciato riposare per qualche ora.

Regione
Lombardia
Dimensione
3,5 cm x 2,5 cm
Peso
0,3 g
2 Recensioni

wow
wow
on

Eccellenza
Profumato e saporito, ottimo.
on

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Aggiunto ai preferiti
Prodotto aggiunto al confronto