FRANCIACORTA EXTRA BRUT

18,00 €
Tasse incluse

FRANCIACORTA EXTRA BRUT – La freschezza del colore dell’erba
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: Guyot
RESA PER ETTARO: 9.000 kg di uva – 5.400 l – 7.200 bottiglie
UVAGGIO: Chardonnay 75% - Pinot Nero 25%
AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 24 mesi sui lieviti
RESIDUO ZUCCHERINO: 3,5 - 4 gr/l
ALCOOL: 12%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C

Le uve provengono da vigneti localizzati in terreni di origine morenica recente, suoli poco profondi con ciotoli, particolarmente adatti a produrre acini freschi con buona acidità. I grappoli raccolti a mano nel pieno delle proprie caratteristiche organolettiche, hanno seguito lo stesso procedimento del Franciacorta Brut di base con selezione delle prime frazioni ottenute dalle spremiture. Il Franciacorta Extra Brut ha un colore giallo tenue con riflessi verdognoli ed un perlage fine contornato da una deliziosa coroncina. Al palato è secco, immediato, dalla vivace freschezza, con buona sapidità e mineralità. Al naso è ampio sino a cogliere i tipici sentori dei fiori d’agrume e della frutta fresca. Ideale come aperitivo a base di ostriche, gamberi crudi, tempura e Grana Padano.

Regione
Lombardia
Quantità
75cl
Nessuna recensione
Aggiunto ai preferiti
Prodotto aggiunto al confronto