La Quercia Scarlatta - "Il Giovo" Colli Maceratesi Rosso DOC 2017 – Biologico

14,50 €
Tasse incluse

La quantità minima ordinabile per questo prodotto è 6.

VINO

COLLI MACERATESI ROSSO DOC 2017 – BIOLOGICO

UVAGGIO

52 % SANGIOVESE - 22 % MERLOT – 20 % MONTEPULCIANO 6% CABERNET

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

guyot

TERRENO

Medio impasto argilloso

RESA

60 q.li/ettaro

EPOCA DI RACCOLTA

Fine agosto per il merlot, prima decade di settembre per il sangiovese e ottobre per montepulciano e cabernet. Effettuata manualmente in piccole casse da 20 kg con cernita dei migliori grappoli

VINIFICAZIONE

Diraspatura e successiva fermentazione in presenza delle bucce per 18 giorni. Svinatura e pressatura soffice a 0,2 bar con resa in vino fiore del 65 %. IlMontepulciano e il Cabernert fermentano in legno. Tutta la massa viene poi riassemblata per svolgere la fermentazione malolattica in acciaio e poi posta a maturare in legno per 6 mesi.

LAVORAZIONI

Stabilizzazione proteica

AFFINAMENTO

3 mesi in bottiglia

PRINCIPALI PARAMETRI ANALITICI

Alcool 14 %
Acidità totale 4.95 g/l Estratto totale 30 g/l Zuccheri 2,70 g/l
Ph 3,79

NOTE GUSTATIVE

Rosso rubino con velature calde, profumo intenso con avvolgenti note di fruttate di prugna, more, ribes e amarene. Nel finale lievi fragranze di pepe nero e speziato. Caldo e morbido al palato risulta essere profondo ma senza spigolosità

ABBINAMENTO

Si abbina con antipasti caldi, primi piatti elaborati e formaggi di media stagionatura. Servire a 18° C

Regione
Marche
Quantità
75cl
Nessuna recensione
Aggiunto ai preferiti
Prodotto aggiunto al confronto