La Quercia Scarlatta - "Marchese Japo" Colli Maceratesi Bianco DOC 2017 – Biologico

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VINO

COLLI MACERATESI BIANCO 2017 DOC – BIOLOGICO

UVAGGIO

70 % MACERATINO – 20 % INCROCIO BRUNI 10 % TREBBIANO

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

guyot

TERRENO

Medio impasto argilloso

RESA

80 q.li/ettaro

EPOCA DI RACCOLTA

prima settimana di settembre, manuale in piccole casse da 20 Kg

VINIFICAZIONE

Criomacerazione delle uve intere a 0°C per 72 ore in cella frigo, diraspatura e refrigerazione. Pressatura soffice a 0,2 bar con resa in mosto fiore del 55 %. Il mosto dopo una decantazione statica per 48 ore è stato spillato della parte limpida e messo a fermentare con l’ausilio di lieviti selezionati. La fermentazione a temperatura controllata di 11/12° C si è protratta per 25 giorni dopo di che si è proceduti ad un travaso con eliminazione delle fecce grossolana mentre il vino rimane a maturare in acciaio sulle fecce nobili per 6 mesi con “battonage” settimanali.

LAVORAZIONI

Stabilizzazione proteica e tartarica

AFFINAMENTO

3 mesi in bottiglia

PRINCIPALI PARAMETRI ANALITICI

Alcool 13 %
Acidità totale 5.85 g/l Estratto totale 20,50 g/l Zuccheri 1,35 g/l
Ph 3,23

NOTE GUSTATIVE

vino da colore giallo dorato con riflessi verdognoli. Una base delicatamente aromatica anticipa note minerali. Il tutto arricchito da lievi sentori di pesca nettarina bianca e nuance esotiche. Al palato è generoso sia in morbidezza che in freschezza

ABBINAMENTO

Ottimo con la cucina di mare si ben abbina con formaggi a pasta molle e verdure Servire a 12° C

Regione
Marche
Quantità
75cl
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