“C'ERA UNA VOLTA” Lambrusco di Sorbara d.o.p. Secco
Lambrusco di Sorbara d.o.p. Secco
Zona di produzione: Provincia di Modena (Emilia Romagna)
Vitigno di provenienza: Lambrusco di Sorbara d.o.p. 100% in purezza; il meglio dei nostri vigneti
Fermentazione: Metodo Charmat Zuccheri: 8-14 g/l Alcool 11,5% Vol
Vinificazione: In rosso con breve macerazione a freddo seguita da lenta fermentazione a temperatura controllata
Imbottigliamento: fermentazione naturale con lenta presa di spuma in autoclave ed innesto di lieviti selezionati
Invecchiamento: Da bersi 18-24 mesi.
Temperatura di servizio: 10° - 12° gradi C
Caratteristiche: Vino frizzante secco, dal bouquet caratteristico, avente i requisiti più consoni all'origine controllata. Colore rosso rubino chiaro, brillante, sapore secco ma senza asperità. Leggero e frizzante
Abbinamenti gastronomici: Grazie alla sua naturale effervescenza, si accompagna ottimamente a tutti i piatti forti della cucina emiliana ed internazionale
- Regione
- Emilia-Romagna