Strozzavolpe Pignoletto DOP
Pignoletto DOP Frizzante Secco
Zona di produzione: Provincia di Modena - Bologna (Emilia Romagna)
Vitigno di provenienza: Grechetto bianco (pignoletto) >85% + Montuni-Chardonnay Riesling <15%
Fermentazione: Metodo Charmat
Zuccheri: 8-14 g/l Alcool 11,5% Vol
Vinificazione: Parte in bianco e in parte criomacerazione, fermentazione in purezza , affinamento "suo-lies"
Invecchiamento: Da bersi 18-24 mesi.
Temperatura di servizio: 8° - 10° gradi C
Caratteristiche: Vino delicatamente frizzante, dai riflessi verdognoli, moderatamente acido, con delicato aroma di frutta e in particolare di pera
Abbinamenti gastronomici: Antipasti, carni bianche e piatti a base di pesce, la pizza in genere. Compagno ideale da tutto pasto
- Regione
- Emilia-Romagna