CABERNET FRANC
Di colore rosso rubino intenso, dal caratteristico sapore erbaceo, pieno, robusto, tannico con notevole intensità di profumo di more. 13 % vol
Vitigni: 100% Cabernet Franc
Anno di Produzione: 2019
Regione: Veneto
Collocazione Geografica: Lison Pramaggore, zona sempre vocata alla produzione di uva da vino.
Esposizione: Sud-Sud Est.
Tipologia del terreno: Argilloso.
Sistema di allevamento: Guyot semplice corto non oltre le 10-12 gemme. Sesto d’impianto 1,3 per 2.7 mt. Densità d’impianto 3200 ceppi ettaro. Resa per ettaro: 80/100 quintali.
Vendemmia: La vendemmia, a seconda dell’andamento climatico si effettua a metà settembre, con uve di cui si è monitorata la maturazione polifenolica e zuccherina.
Vinificazione: Diraspatura pigiatura soffice macerazione sulle bucce per 20 giorni a temperatura di 24-25 °C, la fermentazione alcoolica avviene con lieviti selezionati in botti in cemento termo condizionate.
Confezionamento: In scatole da 6 bottiglie da 75 cl.
- Regione
- Veneto