La nostra azienda nasce nel 1924 da un’idea di Cesarino Moreni. Ancor prima il nonno e il padre Pietro macinavano granoturco nel vecchio mulino di Gavardo.
Di generazione in generazione ci siamo tramandati l’amore e la cura per i nostri prodotti tutt’ora commercializzati quali risi, farine e legumi.
Siamo conosciuti per la nostra elevata qualità durata quasi cent’anni, frutto di un’accurata selezione e portiamo questi antichi alimenti in tutto il mondo valorizzandone le caratteristiche organolettiche.
Garantiamo la loro purezza confezionando sottovuoto ed in atmosfera protettiva, permettendo a tutti i prodotti di mantenere inalterato il loro sapore e le proprietà nutritive conservandone freschezza e fragranza assicurando sempre la massima garanzia di igiene e protezione. Mulino di Gavardo.

Riferimenti produttore: Riso Moreni di Bertazzoli Alessandro | Via Molino 73, 25085 Gavardo (BS) | C.F.:BRTLSN82B12C618B | P.I.:03792170981

Farina integrale di grano saraceno 500gr – Riso Moreni

1.80
Farina integrale di grano saraceno. Terra, sole e pioggia cullano e coltivano i semi dalla crescita alla mietitura che generalmente avviene a settembre. Falciati e asciugati gli steli vengono battuti per separare la paglia dai semi, chicchi neri che vengono seccati e macinati.

Farina istantanea di mais per polenta 500gr – Riso Moreni

1.40
Farina istantanea di mais per polenta. Farina per le polente istantanee ovvia ad un problema che si riscontra in quella macinata solamente: il fatto che per inglobare acqua impiega molte ore. È infatti precotta, tramite cottura al vapore, che distanzia tra loro le strutture del chicco e rende la polenta, messa in acqua, pronta in pochi minuti. La farina di base, in ogni caso, è comunque la farina bramata.

Riso Parboiled 1kg – Riso Moreni

2.30
Riso Baldo Parboiled Il parboiled (dall’inglese partially boiled, parzialmente bollito) è una modalità di trattamento dei chicchi di riso per salvaguardarne il contenuto di micronutrienti (vitamine e sali minerali) e consentire cotture prolungate.

Riso Superfino Arborio 1kg – Riso Moreni

2.50
Riso Superfino Arborio. Ideale oer risotti, risi asciutti e timballi. Ideale oer risotti, risi asciutti e timballi. Il chicco si presenta grande perlato e tende ad aumentare notevolmente di volume durante la cottura.

Riso Superfino Carnaroli 1kg – Riso Moreni

2.00
Spesso è chiamato “re dei risi“. È una delle varietà preferite dalla grande cucina e rappresenta la più alta qualità tra i risi italiani sotto molti aspetti.

Riso Superfino Roma 1kg – Riso Moreni

2.10
Riso Roma superfino. Questa varietà si differenzia dagli altri risi italiani della classe “superfini” per un tempo di cottura leggermente più breve e per una cessione di amido piuttosto importante.

Riso Vialone Nano 1kg – Riso Moreni

3.00
ll riso Vialone Nano è un riso dai chicchi piuttosto piccoli e tondeggianti, ma molto ricchi di amilosio (23,8%) per cui rimangono molto compatti, con una grande capacità di crescita in cottura. È riso ideale tanto per i risotti che per le insalate di riso.