Agricola San Leonardo, una storia di cinquanta anni che parla di terra e passione; la terra di un’isola come la Sicilia e la passione per la produzione agricola d’eccellenza di una famiglia.
Nel lontano 1969, Filippo Priolo, decise di acquistare dei terreni sulla riva sinistra del fiume San Leonardo, dove si trova l’antico feudo di Manche, ed è proprio qui incastonata nella valle tra il fiume e i dislivelli dei terreni che nasce l’azienda agricola.
L’ Agricola San Leonardo oggi è, a buon diritto, la tenuta della famiglia Priolo, dove il nonno Filippo ha lasciato un segno indelebile nella terra ma soprattutto sulla nuora Tatiana e sul nipote, anche lui chiamato Filippo, i quali nel rispetto dell’eredità culturale del patriarca continuano a profondere la stessa passione e impegno professionale nelle coltivazioni tradizionali.
Le radici di una terra che appartiene a loro come loro appartengono a essa ed in cui i ricordi di ogni estate trascorsa al “feudo” si sono trasformati in esperienze lavorative dedicate all’ olivicoltura, alla coltivazione di mandorli e dei fichi d’india. L’olio di oliva, le mandorle e i fichi, alimenti antichi e ricchi di benefici per l’uomo, non potevano che essere frutto di una parte dell’Italia altrettanto preziosa, la Sicilia. Questa terra si distingue storicamente nell’area mediterranea per l’importanza della sua produzione agricola di qualità così come la tradizione dei Priolo si rende inconfondibile sul mercato nazionale ed estero per le sue caratteristiche di genuinità.
L’olio di oliva, estratto dalla raccolta dei frutti di sei diverse tipologie di piante, carolea, coratina, pendolino, biancolilla, leccino e cerasuola rappresenta la massima espressione sul mercato dell’Azienda che comunque mantiene un minimo comun denominatore sulla produzione derivata al 100% da colture biologiche.
L’intera produzione, partendo dalla selezione dei terreni fino alla lavorazione, passando dalla raccolta fatta a amano, è il risultato di scelte coscienti di come e si può coltivare in armonia con l’ambiente. L’intenzione è quella di poter garantire al consumatore finale un prodotto di alta qualità nel rispetto di quelle che sono, non solo le caratteristiche organolettiche dei prodotti, ma anche l’identità dei profumi e dei sapori legati alla memoria e al gusto di un’isola.
L’obiettivo della famiglia Priolo è quello di rigenerare attraverso i prodotti della loro Azienda un legame tra il consumatore moderno ed il gusto tradizionale, nella consapevolezza di una catena del valore che unisce da sempre passione e tecnica, tradizione e ricerca.
SAN LEONARDO… la terra e l’uomo!

Riferimento produttore: TENUTA SAN LEONARDO – Località San Leonardo, 1 – 38063 – Avio (TN) – P. IVA 00832070221

Latta di Olio Extravergine di oliva Biologico – San Leonardo Agricola

33.0052.80
All’olfatto sentori fruttati di pomodoro verde, mela e ampie note balsamiche di menta, basilico e sedano. Al palato un equilibrio di amaro e piccante e gusti vegetali quali lattuga, fave fresche e asparagi.

Olio Extravergine di oliva Biologico 250ml – San Leonardo Agricola

6.00
All’olfatto sentori fruttati di pomodoro verde, mela e ampie note balsamiche di menta, basilico e sedano. Al palato un equilibrio di amaro e piccante e gusti vegetali quali lattuga, fave fresche e asparagi.

Olio Extravergine di oliva Biologico 500ml / 750ml – San Leonardo Agricola

9.2513.20
All’olfatto sentori fruttati di pomodoro verde, mela e ampie note balsamiche di menta, basilico e sedano. Al palato un equilibrio di amaro e piccante e gusti vegetali quali lattuga, fave fresche e asparagi.