
L’azienda vitivinicola Eligio Magri, in provincia di Bergamo, nasce negli anni Ottanta grazie all’impegno e alla tenacia del Sig. Patrizio, insieme al figlio Eligio con sua moglie Luciana.
Da sempre famiglia di veri agricoltori, i ‘Magri’ hanno saputo individuare e scegliere i terreni migliori per la coltivazione della vite, nella zona della Valcalepio e in particolare a Torre de’ Roveri, producendo vini di qualità pregiata.
Obiettivo dell’azienda vitivinicola bergamasca è stato sempre quello di puntare più alla qualità che non alla quantità delle uve, con basse rese per ettaro: le uve provengono dai vigneti dislocati intorno al comune di Torre de’ Roveri, in provincia di Bergamo, coltivati su terreni caratterizzati da strati di natura argillosa di medio impasto di colore rosso/bruno e substrati costituiti da sabbia e marna calcarea di colore grigio.
I vigneti hanno una densità di impianto variabile da circa 4000 a 5000 ceppi l’ettaro: la forma di allevamento è la spalliera con potatura a Guyot e cordone speronato.
Tutte queste caratteristiche, unite alla grande attenzione per la vinificazione e maturazione dei vini all’interno di una cantina vinicola all’avanguardia, fanno di Eligio Magri un marchio d’eccellenza, in grado di garantire alla propria clientela il massimo dell’affidabilità e della qualità.
Riferimento produttore: Azienda Agricola Eligio Magri