Presenti da oltre 50 anni, alleviamo vacche di razza frisona italiana e bruna alpina, nella cascina “La Benedetta del Monastero” a Rodengo Saiano, lavorando da tre generazioni i terreni che la circondano e che confinano con l’Abbazia Olivetana. Valorizziamo le produzioni agricole tradizionali del nostro territorio, Stefania e Gianpietro sono i titolari dell’azienda che insieme ai loro figli portano avanti la tradizione lattiero casearia, alleviamo vacche da latte che per onor del vero fanno parte della famiglia

La produzione principale è il latte. Per principi personali e “naturali”, ai nostri animali non sono mai stati somministrati alimenti diversi da quelli tradizionali. Le nostre vacche mangiano quindi fieno, mais e soia, provenienti in prevalenza dai nostri terreni. I terreni vengono lavorati rispettando le direttive del regolamento CEE sulle produzioni eco-compatibili.

Il latte è sottoposto a rigidi controlli da parte dell’Asl. Ci viene richiesto un severo autocontrollo per assicurare, ogni giorno, l’eccellenza del prodotto. Infatti, i parametri di riferimento a noi assegnati sono molto più restrittivi anche rispetto, per esempio, al latte “alta qualità” (qualifica che abbiamo).

Siamo anche fattoria didattica accreditata dalla regione Lombardia e, per questo motivo, la gestione dell’allevamento ha conseguito l’attestazione di “gestione conforme al benessere animale”.

Riferimento produttore: Cascina La Benedetta P.IVA 01532890173 Via Brescia, 91 25050 Rodengo Saiano (BS)

Box assaggi – Cascina La Benedetta

35.00
In questo box si trovano: 250gr di Torre Benedetta 250gr Caronte 250gr Cascina 1 Piccola Benedetta 1/2 Speziatella al peperoncino 1/2 Speziatella al rosmarino 1/2 sebinella   Peso totale: circa 2.00 kg

Caronte 1kg – Cascina La Benedetta

4.8819.50
È un formaggio a latte crudo parzialmente scremato (tramite l’affioratura naturale) a pasta cotta e stagionato 9 mesi. Il sapore antico e tradizionale è caratterizzato da una nota forte.

Cascina 1kg – Cascina La Benedetta

4.8819.50
È un formaggio a pasta semicotta che viene stagionato per 12 mesi il gusto è poco deciso ma ha delle sfumature dolci con molto carattere ottenuto seguendo la ricetta di famiglia.

Franciavitto 1kg – Cascina La Benedetta

4.4017.60
È un formaggio a latte intero con pasta corta  il gusto viene caratterizzato dal utilizzo di caglio ovino che gli conferisce una particolarità autoctona.

Piccola Benedetta 320g – Cascina La Benedetta

4.30
È un formaggio a latte intero con pasta semicotta è il tipico formaggio dal sapore delicato e invitante si abbina perfettamente con mostarde e marmellate

Provolone 1kg – Cascina La Benedetta

4.3017.20
È  un formaggio a latte crudo e pasta filata dal sapore candido e insistente la filatura viene fatta a mano e con passione.

Sebinella 600g – Cascina La Benedetta

7.2514.50
È un formaggio semi cotto in stagionatura viene massaggiato con acqua e sale così da creare una  crosta taleggiata dall’odore molto forte ma con un gusto unico e morbido è definito dal casaro Vittorio la sua massima espressione.

Spezziatella al peperoncino 320g – Cascina La Benedetta

5.00
È un formaggio a latte intero con pasta speziata al peperoncino,la nota piccante del peperoncino rende il gusto dolce della caciottella estremamente accentuato.

Spezziatella al rosmarino 320g – Cascina La Benedetta

5.00
È un formaggio a latte intero con pasta spezziate al rosmarino il gusto è curioso e malinconico.

Torre della Benedetta 1kg – Cascina La Benedetta

3.5014.00
È un formaggio a latte intero con pasta semicotta dal sapore deciso e dolce,si presta perfettamente come formaggio fuso sia in griglia che  in pentola.